打通至虹桥交通中心“最后一公里” 新辟环线835路接驳中运量
( 2017年8月15日 )


  为解决申昆路交通枢纽站与虹桥火车站及轨道交通的公交接驳问题,近期,巴士集团计划新辟申昆路枢纽站至虹桥枢纽站的公交短驳环线835路,缓解虹桥机场2号航站楼、虹桥火车站的客流疏散压力。目前,该线路处于公示期,相关事宜正在办理中。

  新辟835路长度8.8公里,起点站设置在申昆路公交枢纽站,与中运量71路申昆路终点站同站。线路自申昆路枢纽站起,经高虹路、七莘路、虹渝高架路、申贵路、兰虹路、申长路、申兰路、申滨南路、申滨南路地道、申昆路、高虹路、申昆路枢纽站止。停靠站点:申昆路枢纽站、虹桥机场2号航站楼出发8号口、虹桥高铁出发(南)2号口(下客站)、虹桥西交通中心(与虹桥枢纽1路并站)、申昆路枢纽站。首末班车时间:申昆路交通枢纽站5:30—22:00,全线配备4辆公交车,计划班次间隔时间15分钟,票价2元。

  此外,针对航华小区居民方便换乘中运量的需求,将调整709路走向接驳航东路站;调整149路和新增72路站点,原149路凯旋路虹桥路方向虹桥路长顺路站移至中山西路虹桥路,平吉新村方向增设安顺路中山西路站。另外,72路茅台路威宁路方向已增设中山西路安顺路站,解决748路缩线后出现的纺大新村居民出行不便矛盾,方便安顺路纺大新村居民换乘轨交三、四号线。


收藏 打印本页】 【关闭窗口