“红色一公里”线路首发 将红色之旅与慢游上海相结合
( 2017年9月18日 )


  9月16日,以中共一大会址纪念馆为起点的“发现之旅”城市深度游线路首发,来自多个行业的年轻人分别组成白衣天使、社科精英、青年检察官等11支队伍,以角色扮演、密室逃脱、城市定向等方式深度体验“红色一公里”线路,以沉浸体验的方式阅读上海这座城市的光荣与传奇。

  11支队伍的“发现之旅”从党的诞生地开始,通过手机端页面引导,队员们分别以“早期党员”的身份回到1921年的上海,围绕党的第一次代表大会,再现扣人心弦的情节。手机上不断跳出闯关题目,如参加中共第一次代表大会的成员平均年龄是多少岁?队员们须在展馆内找到所有问题的答案,闯关成功后才可实现“密室逃脱”,继续户外闯关环节。在室外的深度体验线路上,《新青年》编辑部旧址、周公馆等附近的红色旅游景点均被设计进了闯关环节,部分有着历史故事的老字号商店也被纳入其中。

  上海是一座具有光荣革命历史的城市,拥有丰富的红色旅游资源。作为2017上海旅游节的亮点活动之一,此次“红色一公里”活动将红色之旅与慢游上海相结合,在紧张的活动任务中体验建党之路的艰辛,对党的光荣历史产生更直观和深入的体验。


收藏 打印本页】 【关闭窗口