闵行往徐汇更方便 吴中路公交专用道将于10月底正式启用
( 2017年10月9日 )


  记者从上海市路政局获悉,吴中路(中山西路-七莘路)公交专用道主要工程内容已于9月底基本完工,计划在10月底正式投入使用。届时,吴中路由西往东方向(即闵行往徐汇方向)将增加一根公交专用道,西起七莘路,东至中山西路,全长约8公里。

  据了解,吴中路是上海西部一条东西向交通干道,也是一条重要的客运通道,车流量较大,道路拥堵情况严重。

  作为上海交通补短板专项工作中的一项重要任务,今年4月,吴中路(中山西路-七莘路)启动了公交专用道工程。工程内容主要包括:拆除机非分隔带,改造机非车道并调整布局,增设公交专用道,同步改造桥梁、路面、排水、照明、标志标线、公交站点及交通设施等。

  据市路政局介绍,该工程由上海市交通委统一协调,市路政局会同闵行区交通委共同实施。历经6个月,克服了交通组织困难、危桥改建技术难度大、实际可施工工期短(中考、高考期间、高温多雨天气均不能施工)等困难,在完成一座危桥改造、路面整治等土建工程的基础上,进行了公交专用道相关交通设施的改造。

  市路政部门表示,下一步将继续完善道路隔离设施、指示标识、公交站台等配套设施,以确保公共汽车、社会车辆以及非机动车有序通行。另据了解,交警部门已计划安装电子警察,确保高峰时段“公交专用”;公交管理部门则将结合投入使用后的实际情况,研究制订公交运行优化方案,提高专用道的使用效率。


收藏 打印本页】 【关闭窗口