多部门联合开发3000多项活动 “暑期大礼包”助学子快乐度假
( 2017年6月22日 )


  临近暑假,本市多部门联合开发了3000多项活动,并从中精心遴选四大板块41个活动项目,汇编成《2017年上海市未成年人暑期活动方案汇编》,继续推出《上海市中小学生社会实践基地家庭护照》《上海市学生社会实践版图》《上海市中小学生暑期职业体验活动手册》《家门口的学校少年宫暑期活动项目选编》,作为送给全市未成年人的“暑期礼物”。

  今年暑期活动与爱国主义教育、倡导文明修身、传承工匠精神相结合,坚持实践育人、文化育人。全市214家社区文化活动中心精心设计了1565个活动项目,242家学校少年宫提供了900个暑期活动项目,使为期62天的暑假生活成为未成年人的“社会大学堂”。比如嘉定区组织开展“国学夏令营”“走进文化馆”等活动,让未成年人在学徐行草编、做嘉定小吃、玩弄堂游戏中,感受地方传统文化。

  这份由市教卫工作党委、市教委、市文明办、市未保办、团市委、市妇联、市校外联办等部门精心遴选的“暑期大礼包”,将共同引导全市未成年人在暑期实践体验活动中,传承红色基因、培养家国情怀、践行文明风尚、健康快乐成长。


收藏 打印本页】 【关闭窗口