本市高招本科普通批次第二次征求志愿网上填报开始
( 2017年7月27日 )


  根据2017年上海市普通高校招生录取工作安排,本科普通批次第一次征求志愿结束后仍有缺额计划的院校将继续参加第二次征求志愿录取。

  经审定,2017年上海市普通高校招生本科普通批次第二次征求志愿填报控制分数线为387分。

  高考成绩达到387分(含402分及以上)的未录取考生具有填报本科普通批次第二次征求志愿的资格,但需注意:依据《上海市2017年普通高等学校招生志愿填报与投档录取实施办法》(沪教考院〔2017〕17号)有关规定,48所院校(67个院校专业组、550个招生计划)选择按照387分开展第二次征求志愿,成绩达到387分的未录取考生可填报其志愿;13所院校(17个院校专业组、107个招生计划)选择按照402分开展第二次征求志愿,只有成绩达到402分的未录取考生方可填报其志愿。各招生院校情况已在“本科普通批次第二次征求志愿填报院校专业组缺额计划表”中进行了区别呈现。

  7月27日13:00至7月28日13:00,将在“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn或www.shmeea.com.cn)进行本科普通批次第二次征求志愿网上填报。参加本科普通批次第一次征求志愿招生录取的考生,可在“上海招考热线”网站查询第一次征求志愿录取结果。

  第二次征求志愿填报控制分数线上(387分及以上)的未录取考生可在“上海招考热线”网站上查看“本科普通批次第二次征求志愿填报院校专业组缺额计划表”与“本科普通批次387分(含387分)以上可填报征求志愿考生高考成绩分布表”,并结合自身实际,参照院校已公布的招生章程(简章)中对相关专业录取的具体要求,网上填报第二次征求志愿。考生最多可填报24个院校专业组志愿,每个院校专业组最多填报4个专业志愿和1个愿否专业调剂选项。高考成绩(含公示加分)在387分~401分之间的考生只能填报按照第二次征求志愿填报控制线(387分)进行录取的院校专业组及专业志愿。

  本科普通批次第二次征求志愿实行平行志愿投档。7月28日22:00前,考生可通过“上海招考热线”网站查看征求志愿相关院校专业组投档线;7月30日22:00前,考生可查询相关录取结果。


收藏 打印本页】 【关闭窗口