上海市义务教育入学报名系统开通
( 2018年3月19日 )


  3月18日,“上海市义务教育入学报名系统”向公众开放,为全市适龄儿童、少年的家长以及各区招生工作提供便利服务。记者发现,虽然报名要到4月开始,但“公办民办同招”的网报页面已可见,家长在公民办小学报名时只能选择其中一项。

  今年是上海市幼升小“公办民办同招”第一年,尽管此前已有政策详细说明,但不少家长昨天仍好奇地打开该报名系统,查看网报页面。去年仅报名民办小学的家长需要网报,而今年在“幼升小报名”页面点击进入后,会出来醒目的两个灰色按钮,并出现提示“请点击下方按钮,选择公办小学报名或民办小学报名。公办民办小学报名只能选择其中一项,请慎重选择。”

  昨天是报名系统开通,但并非网报启动。目前该系统只提供政策信息的查询,要到4月公民办网上报名时开放报名系统。家长在网报时就要做出公办/民办的选择,但二者报名的截止日期不同。公办小学报名时间为4月26日-5月3日每天8:00-23:59,民办小学报名时间为4月26日-4月28日每天8:00-23:59。

  今年的另一个变化是所有幼升小家长都须提交学生照片。往年只有报考民办小学的学生才需要提交照片,而今年4月8日-4月23日,所有幼升小家长都须在“入学报名系统”的“学生照片上传”栏目按规定要求上传学生照片。照片要求是白色背景、近期免冠数码照片,像素为272×354,分辨率为300dpi,jpg格式。

  此外,系统提醒,目前170号段的手机号码无法接收到平台发送的短信通知,相关家长须备用一个其他号段的手机号码。


收藏 打印本页】 【关闭窗口