上海新增三所特色普通高中
( 2018年3月22日 )


  上海又多了三所特色普通高中!记者昨天获悉,在学校申报、区教育行政部门审核同意的基础上,市教委组织专家开展了对上海市甘泉外国语中学、华东政法大学附属中学、上海海事大学附属北蔡高级中学特色普通高中创建工作的评估,并进行了网上公示。经研究决定,命名这三所学校为“上海市特色普通高中”。

  据悉,上海市特色普通高中参照市实验性示范性高中政策办学,在自主招生、特色师资队伍建设、设备配置和经费投入等方面参照市实验性示范性高中相应政策。相关区教育局将支持上述学校特色创建工作的后续发展,做好相关保障工作。

  作为本市第二批特色普通高中,上海市甘泉外国语中学、华东政法大学附属中学、上海海事大学附属北蔡高级中学应积极发挥示范引领作用,成为特色领域的课程建设高地、研训中心和教师研修基地,为本市特色普通高中建设作出贡献。


收藏 打印本页】 【关闭窗口