本周末起民办初中迎新政下首个校园开放日 已有不少民办中学开放日名额被秒抢
( 2018年4月10日 )


  3月10日到31日,是本市公办初中的校园开放日。随着中考新政下了一剂“名额分配向不择生源学校倾斜”的猛药,不少学校顾忌名额分配,去年部分公办初中趁校园开放日择生的现象,在今年得到根本遏制。本周末和下个周末,民办初中也将迎来中考新政下的首个校园开放日,时间相对比较短,但不少民办学校在中考新政下,加强了自我宣传意识,积极主动做准备,到昨天为止,有的学校开放日名额已被秒抢完毕。

  有学校明确孩子无需参加

  本周末起,包括兰生复旦、华育在内的36所民办初中迎来中考新政下首个校园开放日,不少学校名额已经被抢光,有学校还明确,只要家长参加,孩子不用到场。

  进才外国语中学的校园开放日为14、15日。王从连校长表示,当天会有特色课程和项目展示,让家长和学生充分体会学校的特色和氛围。开放日没有人数限制,当天根据报名情况分批进行。目前预约人数为2000多人,与去年3000多人相比略有下降。“我们有很多特色课程,有助于学生全面发展,基础性课程也是全员全学,和中考改革方向一致,我们对生源情况很有信心。”

  民办初中立达将在21日迎来开放日,这是该校多年来第一次举办校园开放日。校长盛雅萍介绍,校园开放日当天,将通过校园宣传片、校长介绍、带领孩子家长参观校园等活动,展示学校风采,引导孩子做出理性选择。“我们准备了4场开放日活动,总计2400个名额。名额在学校官方网站放出来不久就被抢光。”

  今年预约人数变化不大

  今年不少学校校园开放日的预约人数和去年相比变化不大。但业内人士表示,今年有中考新政,报民办初中的人数是否有变化,还要看校园开放日这些学校是否打动家长和孩子,在5月份的面谈、报名日上见分晓。

  复旦五浦汇实验中学的校园开放日为15、22日。黄玉峰校长表示,学校展示的重点在社团展示,由学生展示丰富的社团成果,希望来的学生和家长们都能参与进来。“7日起预约,现在预约已满,和去年相比没有太大变化。”

  尚德实验中学的校园开放日在21日上午,当天家长和学生将了解和体会到学校的课程特色、办学理念和特点,之后会有校长见面会,校长会亲自向家长做介绍,也有家长和校长的互动环节。预约时间6到15日,目前预约人数已满,根据实际情况昨天网络又做了调整,准备再增加一些。人数在1200人左右。

  交中初级中学的校园开放日在21日。沈时炼校长表示,从去年的经验和效率问题来考虑,他们今年没有预约流程,开放日当天将由志愿者带队带家长学生参观,使学生和家长对校园有个大致的了解。他表示,根据去年来预测今年参观人数为700到800人左右。


收藏 打印本页】 【关闭窗口