坐出租赴高考周六起可预约 预约最好放宽时间余量
( 2018年5月30日 )


  一年一度的高考下周就要到来。6月2日(本周六)零点开始,强生、大众、海博、锦江四大出租车骨干企业的电调中心将开始接受送考用车预约。运营方提醒说,今年高考日是6月7、8、9日,其中有两天恰逢工作日,届时早高峰道路交通状况有不可测因素,考生预约出租车最好放宽时间余量,上车时间要多一些提前量,以确保不耽误考试。

  今年高考预约用车热线为:强生62580000,大众96822,海博96933,锦江96961。强生出租昨天披露,去年的送考出租车服务达2000差次,预计今年也差不多是这一数字。

  昨天,大众出租客运中心经理王栋告诉记者,今年高考日是6月7、8、9日,其中7日和8日是星期四和星期五,恰逢工作日,届时早高峰道路交通状况有不可测因素,道路交通压力相对较大,为此提醒考生预约出租车最好放宽时间余量,也就是对上车时间要充分考虑多一些提前量,以确保不耽误考试。

  还有,根据往年出租车送考经验,经常遇到考生遗忘准考证等相关证件以及遗忘考试文具等情况。为此,出租车驾驶员到时也会提醒考生。“我们对驾驶员的服务流程有要求,在开车前要友情提醒一下考生不要忘记带好必备物品。”王栋说。

  昨天,强生出租车公司业务调度分公司经理汤健还表示,考生约车时一定要报清用车时间和上下车地址,电调中心将会在高考日前与家长或考生再次确认。他还说,考生尽量不要向多家出租车公司同时预约某个时间点的车辆,“一个考生同时约了几家公司的车,到时免不了有部分车辆被‘放了白鸽’,白白浪费了宝贵的车辆资源”。

  与此同时,高考用车预约涉及较多环节,一旦预约成交后,尽量不要轻易更改上车时间和地址;如需改订或退订预约车辆,需提前电话告知出租车公司。没有预约到送考用车的考生也不必担心,建议选择乘坐轨交赴考;也可在高考日当天提前尝试电话叫车,做好两手准备。


收藏 打印本页】 【关闭窗口