《我们一起填志愿》如期开播 高招网上咨询与视频同步
( 2018年6月25日 )


  今年上海高招本科各批次录取控制分数线前晚出炉,昨天下午至晚间《我们一起填志愿——2018高考咨询大直播》节目登场,2018年上海市普通高校(本科)招生网上咨询今天继续进行。

  昨天,由上海市教育委员会指导,上海市教育考试院、上海教育电视台、东方都市广播·899驾车调频、解放日报·上观、新浪上海、新浪教育等多家单位联合打造的《我们一起填志愿——2018高考咨询大直播》如期开播。市教育考试院党委书记、副院长刘玉祥,市教育考试院高招办主任刘学岚互动解读高招政策,帮助考生掌握志愿填报规则。复旦大学、上海交大、同济大学招办主任解读综合评价批次录取原则,指导考生如何选择专业方向。市实验性示范性高中校长和生涯规划专家、高考咨询专家从考生各自兴趣爱好特长的角度探讨做好生涯规划,并做个性化志愿诊断。今起,考生及其家长还可通过各渠道回看大直播。

  昨今两天9:00至15:00,上海市普通高校(本科)招生网上咨询同步在上海招考热线(www.shmeea.edu.cn)举行。市教育考试院组织本市39所本科高校和部分外省市本科高校集中进行网上咨询,在线解答考生和家长提问。


收藏 打印本页】 【关闭窗口