机动车号牌保留政策6月20日将放宽 满一年即可申请
( 2017年6月1日 )


  今年6月20日起,机动车车牌号码保留政策进一步放宽。使用原机动车号牌超过三年可以保留号牌的要求,将调整为一年后即可申请保留,与此同时,保留号牌只能用在新车上的规定也有所改变,将来,原车主可以将保留号牌在新车或者二手车上使用。在选号方面,上海公安车管部门已先行先试,从去年开始已经陆续实行了20选1的选号模式,新能源车选号则扩大为50选1。

  根据公安部有关机动车号牌管理改革的部署,今年6月20日起,机动车车牌号码保留政策进一步放宽。使用原机动车号牌超过三年可以保留号牌的要求,将调整为一年后即可申请保留,与此同时,保留号牌只能用在新车上的规定也有所改变,将来,原车主可以将保留号牌在新车或者二手车上使用。而在选号方面,上海公安车管部门已先行先试,从去年开始已经陆续实行了20选1的选号模式,新能源车选号则扩大为50选1。在选号规则上也遵循了公安部规定,采用计算机随机出号,做到信息透明。


收藏 打印本页】 【关闭窗口