上海国际电影节海报发布 首次增设金爵奖国际短片单元
( 2017年3月29日 )


  第20届上海国际电影节定于6月17日至6月26日举行。3月28日,组委会正式发布官方海报。今年的海报在延续电影节经典红的同时,配以虚实交错的色块与线条,烘托金爵的主体形象,既具鲜明特色,又体现了深厚的艺术人文底蕴。

  同时,上海国际电影节宣布:罗马尼亚著名电影导演克里斯蒂安·蒙吉将担任本届金爵奖评委会主席。作为“罗马尼亚新浪潮”电影的领军人物,克里斯蒂安·蒙吉善于运用镜头语言来讲述故事。对于此次获邀担任评委会主席,克里斯蒂安·蒙吉表示:“我很荣幸成为上海国际电影节的评委。我对即将看到的电影充满期待,但我深切明白,比奖项更重要的是,电影节为电影与人生的交流和探讨,提供了不可忽视的好机会。”

  本届上海国际电影节首次增设金爵奖国际短片单元,短片征集激起了全球电影人的热烈反响。短短一个月内,申报的作品突破千部。


收藏 打印本页】 【关闭窗口