上海共青森林公园“粉色精灵”夏日盛开
( 2018年7月5日 )


  夏至时节,除了荷花、睡莲等少数几种夏花,大多数的花朵已经凋零了,但是在上海共青森林公园的八仙花园里还有一种八仙花正在盛开,它就是八仙花“粉色精灵”。

  “粉色精灵”是一种圆锥绣球,耐晒、抗病性好,花初开时为白色散型圆锥花序,疏散的花瓣轻灵唯美,日照充足后奶白的花瓣则逐渐变为嫩嫩的粉红色,盛花期时甚至会变成深粉色或红色,此时的“粉色精灵”粉白相间的花球看上去就像是一个个草莓冰淇淋,给骄阳似火的夏日增添了一份清凉甜美。另外,与大部分八仙花不同的是“粉色精灵”是新枝开花,所以不用怕老枝修剪出错。炎炎夏日里,“粉色精灵”的粉红色小花像是一只只粉色的蝴蝶舞蹈翩跹,像是一个个身穿粉衣的小精灵与阳光嬉戏,又像是绝世美人白皙润滑的脸上的一抹微红,娇羞柔美。

  除了“粉色精灵”外,共青森林公园里的各色夏花也在郁郁葱葱的树林里绚烂绽放,有意寻夏的市民朋友们可以来园纳凉赏花。

 


收藏 打印本页】 【关闭窗口