《不忘初心,奋发图强——新中国工业档案文献展》上海巡展开幕
( 2018年11月20日 )


  《不忘初心,奋发图强——新中国工业档案文献展》上海巡展昨天在上海城市规划展示馆开幕。

  展览通过1300余件档案,包括部分首次公开的历史档案、重要文献、珍贵图片和实物,围绕重要事件、重要产品、重要人物,回顾了党领导我国工业现代化建设波澜壮阔的伟大征程,也从工业这个侧面再现了我国改革开放所取得的伟大成果。此次展览还展出了不少与上海有关的档案、照片和报道,如公私合营申新九厂、宝钢工程打下第一桩、C919客机首飞成功等事件的档案文献,体现了上海在新中国工业发展中所占的重要地位。

  展览由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部、上海市人民政府主办,上海市档案局(馆)、上海市经济和信息化委员会、工业和信息化部工业文化发展中心承办。

  副市长陈群出席展览开幕式并致辞。


收藏 打印本页】 【关闭窗口