嘉定又一个“我嘉书房”正式启用
( 2018年1月29日 )


  2018年,嘉定计划新建“我嘉书房”24个。1月22日,嘉定2018年第一个“我嘉书房”正式启用。

  1月22日,“绿动外冈·阅享生活”外冈邻里中心·我嘉书房启用仪式在外冈镇恒荣路386号举行。区委副书记周金林,区委常委、宣传部部长顾惠文,副区长傅俊等领导出席仪式。

  外冈邻里中心·我嘉书房坐落于恒荣路386号,规划面积4000余平方米,服务半径达2公里以上,是外冈镇首个多功能邻里中心。中心采用政府主导、企业运行、社会参与的运营机制,实行模块化定制、品牌入驻的服务形式,旨在全力打造一个集文化、体育、教育、生活等多种服务于一体的综合性服务平台,真正实现百姓需求“一站式”解决。现已入驻的项目有:邻里中心平台运营商宏海实业、便民服务中心、综合为老服务中心、市民健身中心、社会实践园等。

  我嘉书房

  外冈我嘉书房位于邻里中心2楼,是嘉定区第三家我嘉书房,主打田园风,拥有藏书6000余册,设置座位60个,旨在为市民提供交流品读、亲子共读、静谧自读。书房全年无休、24小时全天候服务。

  便民服务中心

  中心设有干洗熨烫、家电维修、理发等服务项目。后期还将提供医疗健康、心理咨询、法律援助等专业性服务。

  这里还搭建了志愿者小站的功能,主要负责志愿者招募及培训、志愿项目策划及运作、志愿活动的开展及宣传。

  综合为老服务中心

  为老年人提供便民服务、娱乐服务、居家护理服务和业务受理等为老服务项目,进一步诠释“为老、敬老”理念。

  市民健身房

  常年开设健身房、瑜伽房、跆拳道和动感自行车馆等,居民可以一边欣赏自然美景,一边在律动的音乐中运动。

  公益实践园

  着力于培育孵化萌芽型、初创型社会组织,精心打造集孵化培育、整合资源、规范建设、提升能力、合作交流、展示风采等六位一体的公益实践中心。

  全息投影(在建中)

  也称虚拟成像技术,让体验者身临其境体验周边全貌。

  益学堂

  为周边市民提供亲子活动、艺术欣赏、国学启蒙教育及中华传统文化礼仪品鉴等。

  嘉定区目前已启用的“我嘉书房”还有:

  菊园新区·我嘉书房

  地址:嘉唐公路169弄109号101室(原胜竹路2600号)

  咨询电话:80109225

  南翔镇·我嘉书房

  地址:银翔路1227弄安居文化广场二楼

  咨询电话:69120922

 


收藏 打印本页】 【关闭窗口