本市第六批共有产权保障住房申请受理于本月开始
( 2016年10月18日 )


  本市第六批共有产权保障住房申请受理于本月开始。10月17日,长宁区开始接受申请的相关咨询,成为中心城区首个接受市民申请咨询的区。

  10月17日下午1点40分,记者来到长宁区江苏路街道社区事务受理服务中心。在接受咨询的大厅内,已经有6对市民与工作人员在一问一答。工作人员向市民发放了2016版《上海市共有产权保障住房申请须知》和《共有产权保障住房申请审核流程图》。工作人员表示,共有产权保障住房准入标准维持不变,继续执行《上海市共有产权保障住房(经济适用住房)准入标准和供应标准》及相关配套文件,第六批申请人的年龄、婚姻状况年限和户口年限以2016年12月31日为截至时点前溯计算。

  据了解,第六批次共有产权保障住房将分三个轮次在全市推开申请受理,全市各个街道(社区)事务受理中心将陆续启动申请受理工作。第一轮次于本月中旬开始,包括虹口、杨浦、长宁、松江、青浦和崇明6个区;第二轮次于本月下旬启动,包括徐汇、静安、宝山、闵行、奉贤和金山6个区;第三轮次于11月上中旬启动,包括黄浦、普陀、浦东和嘉定4个区,12月底各区申请受理工作结束。

  在受理结束后,将对申请人的相关材料进行审核,并根据市统筹房源建设情况,力争明年三季度确定房源价格。计划在明年年底陆续启动使用市统筹房源各区的摇号、选房供应工作,郊区根据受理户数和自筹房源情况可先行启动轮候供应工作。


收藏 打印本页】 【关闭窗口