国家统计局发布热点城市上月数据 上海房价环比由升转降
( 2016年12月20日 )


  在经历了10月的密集调控政策之后,11月,全国70个大中城市的房价均出现了环比涨幅缩窄的态势。

  12月19日,国家统计局公布数据显示,在环比涨幅收窄的城市中,一线城市收窄幅度最大,楼市降温速度比10月更明显。虽然上海12月初才出台更为严格的楼市调控政策,但受10月的“沪六条”影响,上海11月份新建商品住宅价格环比下降0.1%,今年以来首次由升转降。

  为深入反映房地产市场近期变化,国家统计局在11月对70个大中城市中的15个一线和热点二线城市房价变动情况进行了统计。结果显示,在因地制宜、因城施策的调控政策作用下,与10月相比,15个一线和热点二线城市中有5个城市的新建商品住宅价格环比下降,降幅位于0.1至0.4个百分点之间。另10个城市的新建商品住宅价格虽继续上涨,但涨幅在10月的基础上进一步回落,均位于1.6个百分点以下。

  与一二线城市房地产市场降温迅速相比,三线城市房价总体较为稳定,去库存压力依然存在。国家统计局数据显示,11月份三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.8%和0.4%,均比10月份回落0.1个百分点。


收藏 打印本页】 【关闭窗口