今年上海将完成48万㎡中心城区二级旧里以下房屋改造
( 2017年3月8日 )


  从市住房城乡建设管理会议上获悉,今年上海将重点推进第三轮占地共约105平方公里的22个市级重点区块生态环境综合治理,力争全年违法建筑拆除量不低于5000万平方米,实现新增违法建筑“零增长”。

  本市将进一步改善广大市民居住条件和质量。坚持以人民为中心的发展理念,落实“住房是用来住的,而不是用来炒的”定位,深化完善“两大体系”、“三个为主”、“四位一体”的制度框架,多渠道改善旧区、旧住房、住宅小区中居民的居住环境和质量。保持房地产市场平稳健康发展。完成48万平方米中心城区二级旧里以下房屋改造、4.4万平方米郊区城镇旧区改造,实施300万平方米旧住房综合改造。

  今年,本市将不断提高风险管控的能力和水平。牢固树立安全生产红线意识,更加注重防范风险,充分调动社会第三方力量参与,进一步提高工作的预判、预估、预警和应对能力,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保城市安全有序运行。


收藏 打印本页】 【关闭窗口