上海市政府与国家开发投资公司今签署战略合作框架协议
( 2016年11月7日 )


  今天(4日),上海市政府与国家开发投资公司在沪签署战略合作框架协议。上海市委副书记、市长杨雄,国投公司党组书记、董事长王会生出席。上海市副市长周波与国投公司副总经理施洪祥代表双方签署协议。市经济和信息化委副主任、市国防科工办主任吴磊出席签约仪式。市发展改革委、市经济和信息化委、市卫计委、市金融办、虹口区等有关负责同志出席仪式。

  根据协议,国投公司将把上海作为“十三五”及未来发展的战略布局重点,入驻金融、交通、养老大健康、资产管理、前瞻性战略产业及投资基金、大数据与“互联网”等业务板块总部。国投公司将与上海深化金融领域合作,将相关金融机构落户上海,在沪设立寿险公司,参与地方金融机构改制;密切交通领域合作,与上海相关企业合作开展国内外交通基础设施投资、建设和运营;开展养老大健康领域合作,参与上海医疗服务体系建设和公有制医院转型改制,投资建设大健康产业项目;加强资产管理领域合作,与上海相关单位合作开展金融不良资产经营,打造具有全国影响力的资产整合退出平台;深化前瞻性战略产业及投资基金领域合作,优先投资上海先进制造业、生态环境保护等项目,支持上海承担的国家科技重大专项项目和企业;加强国资国企改革领域合作,探索多种国资国企改革新模式;集约利用国投公司在沪存量土地资源,服务上海相关区域调整转型、功能提升。

  国投公司是国务院批准设立的国家投资控股公司和中央直接管理的国有重要骨干企业,也是国务院国资委首批国有资本投资公司试点单位,目前在沪企业及机构有33家。

  仪式上,国投公司还与虹口区政府签订了战略合作框架协议。


收藏 打印本页】 【关闭窗口