市司法局审议人民监督员拟选任人员名单和初任培训方案
( 2017年1月11日 )


  1月10日下午,市司法局人民监督员选任管理制度改革领导小组(以下简称“领导小组”)召开第二次会议,审议并原则通过了人民监督员制度深化改革后首届人民监督员拟任人选名单和初任培训工作方案,局党委书记、局长、领导小组组长郑善和主持会议并讲话。局党委副书记、政治部主任、领导小组副组长刘卫萍,党委委员、巡视员、领导小组副组长朱久伟,副局长、领导小组副组长陈春兰出席会议。

  会议还听取了人民监督员选任管理制度改革前一阶段进展情况的汇报。郑善和同志在听取汇报后指出,前期工作周密细致、很有章法,坚持制度先行,注重沟通协调,选任工作充分体现了人民监督员的“人民性”和广泛代表性,体现了公开、公正、公平的原则,应好好总结,为今后推进重大改革积累经验。

  郑善和同志强调,下一步,要按照既定工作方案,继续积极稳妥地推进培训、管理和监督等各项具体改革任务。一是要坚持法治引领,严格依法依规办事。二是要加强沟通协调,形成工作合力。要注意做好与市检察院的沟通协调和对接,共同做好人民监督员的管理、监督工作。领导小组及办公室各成员单位要认真履行各自职责,互相配合、大力协作。三是要加大宣传力度,突出此项工作的人民性和广泛代表性,为人民监督员制度深化改革创造良好的舆论氛围。四是要加强请示汇报。人民监督员制度改革是一项新工作,改革中的新情况、新问题、新经验,要及时向上级有关部门请示报告。


收藏 打印本页】 【关闭窗口