2016年度道路危险货物运输车辆年度审验工作圆满完成
( 2017年1月11日 )


  本市道路危险货物运输行业2016年度车辆审验工作基本结束。截止2016年底,管理部门共审验道路危险货物运输单位213户(注册地在浦东新区的60户运输单位除外),占应审单位的99.07%;审验道路危险货物运输车辆7863辆,占应审车辆的99.56%。督促企业报备离职从业人员2448名。通过年审,行业管理部门进一步摸清家底,夯实基础,为加强行业监管提供数据支撑。

  管理部门通过对道路危险货物运输车辆的年度审验,重点对车辆的资质进行重新审核,按照交通部对车辆技术的最新要求,检查企业建立车辆技术档案、二级维护、等评等相关制度情况;核查运输危险货物的槽罐车是否具备上海市特种设备监督检验技术研究院检验合格等近20项内容,确保车辆始终符合危险货物运输资质。通过审验,使本市道路危险货物运输企业及其车辆符合最新的资质要求,切实履行许可资质监管的职责。

  今年年审,管理部门还对本市道路危险货物运输企业的从业人员进行了清理。重点督促运输企业对未按时参加年度继续教育的、已转岗或已退休的、信息数据错误的从业人员进行办理离职报备手续。共督促相关企业对2448名不在岗人员办理离职报备手续。确保管理部门注册的从业人员与运输企业实际聘用的从业人员基本一致,遏制行业从业人员数据虚挂等现象,进一步加强本市道路危险货物运输从业人员管理。


收藏 打印本页】 【关闭窗口