市运输管理处加强春节期间汽修行业安全工作
( 2017年1月11日 )


  春节将至,为进一步加强本市机动车维修行业安全生产工作,避免安全事故的发生,确保行业安全稳定,市运输管理处向全市机动车维修、检测业户下发通知,切实做好节假日期间行业安全生产工作。

  一是统一思想认识,履行安全生产责任。要求各经营单位主要负责人切实加强对本单位从业人员的冬季安全教育,完善工艺流程,强化现场管理,按照行业有关规定和标准,规范操作,切实为本市车辆营运和行驶安全,提供有力的技术支撑。

  二是开展隐患排查,加强整改落实。积极开展节前安全隐患排查自查行动,及时发现并整改安全隐患。同时,及时关注预警信息,减轻雨雪、冰冻等灾害性天气对行业的不利影响。

  三是严格值班制度,确保政令及时畅通。要求各经营单位加强值班力量,做好应急准备,确保信息畅通,指挥有效。

  节前,市运输管理处将依据法定职责指导和监督本市机动车维修行业日常监管工作,并组织对各区的重点维修经营企业和综合检测站开展抽查。


收藏 打印本页】 【关闭窗口