市绿化市容局领导率队前往上海植物园开展调研工作
( 2017年2月16日 )


  2月15日下午,市绿化市容局局长陆月星在局信访办主任张浩、规划发展处处长管群飞的陪同下,来到上海植物园开展调研工作。上海植物园全体领导班子成员陪同调研。

  陆局长一行来到四季花卉温室,视察了春节后温室内花卉和园艺布置情况。随后,陆局长一行又兴致勃勃地视察了即将完成改建的盆景园,他边参观边询问盆景园的改建工作情况,并指出,上海植物园是海派盆景的发源地,其收藏的盆景曾享誉海内外,改建后的盆景园会成为市民关注的焦点,一定要重视此次改建,认真、细致地做好改建收尾工作。

  视察结束后,陆局长一行来到植物大楼,召开上海植物园专题调研会议。会上,奉树成园长就展览活动、园艺布置、城维项目、科研科普、信息宣传等2017年的12项重点工作,以及上海植物园北区改扩建工程的推进情况进行了简要汇报。随后,毕庆泗副园长就2017上海(国际)花展,吴鸿副园长就2017年科普工作作了补充汇报。陆洪丽书记就党建联建、队伍建设等2017年党建工作作了简要汇报。

  张浩主任对局系统青年公寓上海植物园点建设的前期工作表示肯定,同时,他希望植物园继续推进安全生产管理工作。管群飞处长对上海植物园的工作提出几点建议:注重园容园貌提升,做好园艺宣传服务,扩大上海(国际)花展品牌效应,加强花展与社区融合,认真做好北区改扩建工作。

  陆月星局长对上海植物园的各项工作表示了肯定,并要求通过不断创新、提升,尽早实现“国内领先、国际一流”的目标。陆局长提出了四点具体要求:一是,上海(国际)花展应发挥示范引领作用,同时注重共建共享,使花展走进社区、家庭;二是,植物园北区改扩建工程是“十三五”市级重点工程,应抓紧落实开工,务必理顺北区与南区的关系,注意上海植物园与上海辰山植物园的错位发展;三是,科研科普是植物园立身之本,聚焦“上海城市新优植物资源转化应用联盟”平台建设等科研方面工作,塑造科普品牌、完善科普信息服务系统;四是,党建、人才工作要与业务工作结合,促进上海植物园的整体发展。


收藏 打印本页】 【关闭窗口