市运输管理处开展新能源纯电动客车技术规范调研
( 2017年9月13日 14 : 54 )

来源:市交通委员会


  当前,市内包车企业业户数量和车辆数量急剧增加,且车辆多以新能源纯电动客运车为主,而新能源纯电动车车辆技术规范、停放场地、充电设施、技术操作标准和相应规章制度等尚未建立健全。

  近日,市运输管理处与市交通运输行业协会新能源节能减排分会就《道路旅客运输行业纯电动车辆技术规范》、《道路旅客运输行业纯电动车辆停放场地安全规范》、《道路旅客运输行业纯电动车辆充电设施技术要求和操作规范》三个课题,至上海顺祥电动巴士(集团)有限公司开展现场调研,深入了解车辆停车场地、经营业务等实际情况,听取公司负责人的汇报及有关意见和建议。这意味着三个课题进入了实质性调研阶段。近期,管理部门还将对更多的大、中、小型市内包车企业开展实地调研,通过对各种类型企业调研,促进三个《技术规范》内容更符合实际需求,增强科学性和操作性,力争把《技术规范》上升到上海市地方标准来执行。


收藏 打印本页】 【关闭窗口