本市公交行业开展安全大检查活动
( 2017年9月13日 10 : 59 )

来源:市交通委员会


  根据《市安委会关于开展全市安全生产大检查的通知》和市安委会、市交通委安委会工作部署精神,结合本市交通行业正在开展的“平安交通”专项整治活动,市运输管理处于近期在全市公交行业组织开展安全生产大检查专项行动。

  本次安全生产大检查,采用站点检查与上门检查相结合的方式。主要对公交车辆安全设施、消防设施、监控设施、车辆技术状况进行现场检查。同时,上门检查公交营运企业安全责任制的落实情况,包括安全教育培训、安全事故台账、“四不放过”制度的落实以及应急管理情况等。

  近期共检查了全市10多个公交枢纽、远郊汽车站等交通枢纽,涉及100多条公交线路的300多辆公交车。同时,对9家公交营运企业进行了上户检查。对检查中发现的问题,市运输管理处已对相关企业提出以下整改措施:1.严格执行安全预防、管理制度;2.车载设施应齐全有效,做好出车前的例行保养与检查工作;3.定期检查营运车辆技术状况,清除火灾隐患;4.严格执行驾驶员“一程一检”和“人离车拔钥匙”制度等。市运输管理处将做好跟踪、回访和复查,督促相关公交营运企业认真做好整改工作,消除安全隐患,确保公交行业安全营运。


收藏 打印本页】 【关闭窗口