上海市市容环境卫生水上管理处开展水生植物调研
( 2017年9月30日 15 : 49 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  为了确保国庆期间黄浦江景观水域的良好水域环境,9月29日,上海市市容环境卫生水上管理处处长带队前往黄浦江上游松江段开展水生植物实地调研。

  此次调研,重点查看黄浦江影响较大的上游支港泖港、横燎泾、斜塘、圆泄泾。一行人员在米市渡乘船,沿河向上游巡视毛竹港、泖港、横燎泾、圆泄泾、斜塘。从现场调研情况来看,圆泄泾、斜塘、横燎泾的水葫芦要比去年同期有所增多,其余河道状况较好,预计国庆期间,黄浦江景观水域可能受到水葫芦的侵袭。为应对此次水葫芦的污染,市水管处积极采取措施,一是精心策划,动员上游值班人员做好水葫芦24小时的监控预警工作的准备;二是榜样带动,国庆期间领导带班一线,及时做好水葫芦监管工作和协调工作;三是未雨绸缪,立即增加机动机驾人员,安排好国庆期间的应急备勤队伍。

  为了保证国庆长假水葫芦不进入黄浦江景观水域,市水管处处长做出部署:一是进一步思想动员,9月30日处召集作业单位召开国庆期间水葫芦作业打捞和作业监管临时会议,进一步部署动员加强力量;二是进一步高度重视,市水管处黄浦江管理站应再一次梳理国庆期间的作业监管配备情况,拾遗补缺,确保万无一失;三是进一步加强协作,协调组织作业单位,加强水葫芦作业打捞的监控指挥,切实落实好市容保障任务,确保国庆假期平稳和谐,景观水域干净整洁。


收藏 打印本页】 【关闭窗口