上海市市容环境卫生水上管理处实地走访推动垃圾分类源头化
( 2017年9月30日 15 : 49 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  为积极响应上海市促进生活垃圾分类减量办法,推进落实责任区单位垃圾分类工作有序开展,上海市市容环境卫生水上管理处在前期召开黄浦江水域责任区单位动员大会的基础上,于节前走访辖区内的责任区单位,就垃圾分类工作落实情况进行检查。

  9月28日,市水管处先后察看了中国石化股份有限公司,上海吴淞客运中心二家责任区单位。中国石化码头因要装卸燃油,码头上配备的垃圾桶需要经过有关部门批准,码头负责人表示会尽快和有关部门取得联系,将垃圾分类工作落到实处。上海吴淞客运中心已将垃圾分类工作提上进程,即将组建垃圾分类工作领导小组,积极推进垃圾分类工作的落实。

  促进生活垃圾分类减量,改善人居环境是一项利国利民的国策,是建设绿水青山的有效保证。市水管处将加大力度对各责任区单位垃圾分类给予检查指导,形成长效管理机制,为浦江两岸水清岸洁贡献自己的力量。


收藏 打印本页】 【关闭窗口