市绿化市容局一行前往徐汇区装修垃圾分拣处置点考察调研
( 2017年9月30日 15 : 48 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  自2016年起,本市开始重构建筑垃圾“收运处”体系,逐步对建筑垃圾不同类别的不同处置方式方法开始进行引导,其中对于拆房垃圾和装修垃圾,均要求进行分拣后再行处置。目前本市拆房垃圾分拣工作较为顺利,而装修垃圾由于其组分的复杂性,对于分拣工作开展带来一定的难度,大部分仍采用人工分拣的方式进行分拣,效率不足。而徐汇区建成了一座装修垃圾机械化分拣处置点,可以对装修垃圾进行全机械化分拣。

  近日,市绿化市容局局长陆月星一行冒雨前往徐汇区装修垃圾分拣处置点进行考察调研,具体了解该分拣处置点的处理方式。该分拣处置点由徐汇区绿化市容局确定选址并做好相应协调保障工作,由上海勤顺建设工程有限公司负责日常作业。

  徐汇区绿化市容局和勤顺公司向陆局长介绍了该设施的处理原理、处理能力、达到效果等方面,在处理能力方面,已能够达到每日2000吨,能满足整个徐汇区的装修垃圾处置。在听完介绍后,陆局长一行人详细对整个分拣处置点进行了现场查看,从装修垃圾车辆进入卸料区、进料、粗分、细分、出料等一一进行探索,通过直观感受充分理解了该套设施对装修垃圾分拣效率上的提升,对本市装修垃圾分拣工作能带来新局面。

  最后,陆局长充分肯定了徐汇区在处理装修垃圾工作方面的前瞻性,并表示装修垃圾机械化分拣对本市今后装修垃圾的分拣工作指明了方面,机械化的应用解决了装修垃圾前段分拣的难题,希望继续加强探索,更高效的进行分拣工作。同时,陆局长还指出,在分拣工作中要做好环境保护工作,减少扬尘、噪音带来的影响,在绿色、环保这一要求下,逐步提升装修垃圾的分拣处置工作,为上海今后的装修垃圾处置做出贡献。


收藏 打印本页】 【关闭窗口