建筑垃圾运输处置行业开展安全生产大检查
( 2017年9月30日 15 : 46 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  根据《市废管处关于开展废管行业安全生产大检查工作方案》的相关工作要求,上海市废弃物管理处向建筑垃圾运输处置行业下发工作通知。

  自安全生产大检查开展以来,本市建筑垃圾处置卸点、分拣转运点、转运码头与运输单位均开展了安全生产自查自改工作,自查297个点位,其中存在问题45个,已整改42个;各区管理部门进行督导复查,检查264个点位,其中发现问题107个,已整改105个。9月中旬,在企业自查、区管理部门督检的基础上,废管处第三督查组组织力量深入各区开展针对性抽查检查了42个点位,经过企业自查和区管理部门督导检查,问题基本已及时整改,现场抽查结果良好。

  在前期企业自查、区级督查中,问题多存在于运输单位台帐记录薄弱、职工住宿生活区域私拉电线、中转分拣点堆积过高、未遮盖造成扬尘污染、工作人员未佩戴安全帽等。行业各单位应举一反三,加强制度建设,安排专人,注重落实;装修垃圾分拣后各类物料应积极寻求分流处置,减少场区内堆积。同时要求各区履行自身监管责任,督促落实,推进行业企业严格落实各项安全责任和措施,迎接下一阶段市局检查组检查。


收藏 打印本页】 【关闭窗口