本市环卫行业为迎接国庆和党的十九大召开全力做好市容保障工作
( 2017年9月30日 15 : 46 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  为了了解各区为迎接国庆节和党的十九大召开开展市容环境保障工作的情况,市质监中心领导会同区绿化市容局相关领导于9月27日—28日对静安、黄浦、虹口和徐汇区的道路保洁、公厕保洁服务、垃圾箱房进行了实地考察。相关区均采取了有力措施全力保障国庆节和党的十九大召开期间市容环境质量。

  静安区加强道路清扫保洁力度,增加上海火车站等人流量密集地区道路清扫保洁的人手和频次;黄浦区对公共厕所加强保洁,采取加装新的除臭装置、在小便池铺设环保材料等除措施减少厕所异味;徐汇区加强了垃圾箱房保洁力度,并在附近设置了建筑垃圾堆放点对其进行了遮挡;虹口区对本辖区内的主要景点、公共广场、商业地段,主要交通干道、公交始末站以及公共厕所进行全覆盖检查,确保重点区域及其周边市容环境整洁、有序。

  通过检查,我们初步了解了各区为迎接国庆节和党的十九大召开开展的市容环境保障的工作措施和做法,并对其下步工作提出了要求:各区要进一步加强道路市容环境保洁,对公厕要进一步改进保洁方法、规范服务行为,改善垃圾箱房周边环境,共同为保障国庆节和党的十九大召开期间的市容环境质量而努力。


收藏 打印本页】 【关闭窗口