上海市市容环境卫生水上管理处加强防浪堤检查 消除暴雨影响
( 2017年9月30日 15 : 38 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  9月24至25日上海普降暴雨,长江口水域沿岸责任区单位防浪堤极易受其影响从而产生漂浮垃圾聚积现象。9月26至28日期间,上海市市容环境卫生水上管理处对辖区内具有被污染隐患的责任区单位进行检查。

  检查中,市水管处检查人员发现交通运输部长江口航道管理局所属岸线的防浪堤上存在着枯枝败叶及破损渔具等漂浮垃圾成堆聚积的现象。针对此情况,市水管处检查人员立即要求该责任区单位进行清理清扫,恢复良好整洁的市容面貌。该责任区单位负责人随即安排作业人员对聚积垃圾进行了清扫,有效消除了近期暴雨对码头环境卫生产生的不良影响。

  长江口水域市容环境易受天气、水文等因素影响,市水管处将会继续关注辖区内各责任区单位的市容环境情况,加大管理力度,确保管理全面细致,努力将成效落到实处。


收藏 打印本页】 【关闭窗口