上海市公园管理事务中心开展国庆节前公园游乐场重点安全检查
( 2017年9月30日 15 : 35 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  根据住房城乡建设部办公厅《关于加强市政公用行业安全生产工作的通知》(建办城电【2017】61号)要求,为进一步督促各公园加强国庆期间游乐设施运营安全,以安全和谐的游园环境迎接十九大召开,市公园管理中心于节前组织人员对全市约23座公园游乐场开展重点安全检查。

  根据住建部和市局要求,市公园中心于8月23日召开了安全检查专题会议,组织部署游乐设施安全检查工作。会上,对检查的人员构成、检查流程、检查内容、情况记录、意见反馈和总结等进行了详细布置。检查内容包括:游乐设施入园设置、游乐场环境、人员的安全教育和培训、设施设备状况、安全管理制度建立和执行情况、运营管理情况、消防安全等其它情况。

  本次检查,既反映出公园游乐设施安全管理工作所取得的成绩,同时也暴露出一些问题和隐患。针对存在的问题,市公园中心将问题归纳形成书面《安全检查意见反馈》,发送到区公园管理部门和公园方,做到一座公园一份反馈。书面反馈中提出了明确的整改意见和建议,指导区公园管理部门督促公园落实专人限期整改,彻底消除安全隐患,以安全和谐的游园环境迎接国庆节和十九大的到来。


收藏 打印本页】 【关闭窗口