IABG2017亚洲“植物园发展与管理”培训班顺利结业
( 2017年9月30日 15 : 35 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  9月29日上午,IABG2017亚洲“植物园发展与管理”培训班举行了结业仪式,辰山植物园执行园长胡永红博士、园长顾问GillesVincent先生出席了结业仪式。

  结业仪式上,来自印度、印度尼西亚、菲律宾、孟加拉、越南、老挝、柬埔寨、阿塞拜疆、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦的11个国家的11名学员分别对在中国近一个月的学习和生活进行了回顾,总结了本次培训班理论课阶段、野外采集阶段、中国植物园游学阶段和辰山植物园访谈实习阶段的心得体会,对自己本职工作的启发,对辰山植物园和本次培训班的建议,并表达了珍惜、感谢和依依不舍之情。胡园长代表IABG亚洲分会向学员们颁发了本次培训的毕业证书,并祝福学员工作顺利,前程似锦。

  IABG2017培训班至此正式落下帷幕,但是学员们在中国一个月内建立的深厚情谊仍在继续。许多学员表达了与辰山合作的良好愿望,并期待再次相见。此次培训班为搭建亚洲植物园合作网络起到了积极作用,扩大了辰山植物园在亚洲的影响力,为亚洲植物园的发展培育了人才,在国家“一带一路”战略的号召下,实践了植物园间相互合作的新模式。


收藏 打印本页】 【关闭窗口