加强上海港船舶作业服务监管 推进生活垃圾分类处置
( 2017年9月30日 15 : 33 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  为加强上海港船舶生活垃圾/污水接收作业服务监管,推进生活垃圾分类接收、转运、交付处置工作实施,上海市市容环境卫生水上管理处于9月26日召开上海港船舶生活垃圾/污水接收作业服务监管工作季度例会。从事外港船舶垃圾收集作业服务的8家企业负责人参加会议。

  会上,市水管处通报了上海水域环境发展有限公司收运分公司的“沪环货203”号船员违反了《关于做好上海港船舶垃圾/生活污水接收作业、中转驳运、交付处置工作通知》内容的违规行为,要求各收集服务企业举一反三,落实好内部管理制度,杜绝类似情况发生。各收集服务企业和基层管理站汇报了近期作业服务和监管工作情况,市水管处要求各企业加强以下四方面工作:一是严禁在转运、处置过程中分拣船舶生活垃圾,船舶视频监控系统安装到位,监控无盲区;二是完善船舶生活垃圾接收、转运、交付过程基础台帐;三是在上岸点交付处置过程中做好防污染措施;四是根据《船舶生活垃圾收运、处置应急方案》内容做好演练,落实好各项安全应急措施。

  最后,市水管处分管领导对下阶段工作提出三点工作要求:一是坚守好规范服务底线;坚守好道德底线,避免恶意竞争;坚守好法制底线、确保安全生产;二是坚持发展、制度为先,要高度重视《上海市船舶生活垃圾/污水收集作业服务规范》、《水规》的修订工作;三是国庆、中秋节假日期间要做好行业安全检查工作,教育好职工,确保稳定。


收藏 打印本页】 【关闭窗口