上海市园林科学规划研究院科技人员应邀参加《园艺大讲堂》普及香草园艺科普知识
( 2017年9月30日 15 : 32 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  近年来,随着人民生活水平的提高、市民对于家庭养花、参与园艺文化生活的热情也不断高涨,本市公园管理部门根据大众需求,推出针对市民需求的园艺科普知识讲座,成为具上海特色的《园艺大讲堂》系列活动,讲座内容丰富多彩,为在市民中普及园艺、绿化科普知识架起了一座有益桥梁和纽带。

  9月23日,上海市园林科学规划研究院陈香波高级工程师受邀在中山公园做了一场题为“香草&生活”的《园艺大讲堂》知识讲座,吸引了来自全市20岁至70岁年龄阶段的近30名香草发烧友参加。讲座从常见香草的种类,香草作为吃、饮、闻、疗、用、赏等各方面应用以及家庭阳台种植香草等进行了深入浅出的讲解,使在座的园艺爱好者体会了一场丰富的‘园艺大餐’,现场提问积极热烈,参与热情极高,都纷纷表示讲座寓教于乐、受益匪浅。

  市园科院承担了市科委“养生保健植物种质资源收集与开发利用研究”项目,收集芳香保健植物70余种,并建立繁育栽培技术体系。本次活动也是展示科技研发与成果转化的科普窗口之一,通过对香草园艺科学知识普及,满足市民了解园林科研的科普需求,共同为美丽上海建设添色添彩。


收藏 打印本页】 【关闭窗口