上海税邮合作共建升级
( 2017年9月30日 12 : 40 )

来源:市地方税务局


  9月5日,上海市国税局、地税局与中国邮政集团公司上海市分公司举行“税邮共建”战略合作框架协议签约仪式。根据协议,上海税务机关将利用邮政部门遍布城乡的物流网络优势和信息化程度高、服务优质、管理规范等综合优势,进一步提升纳税服务工作质效。

  除借助邮政特快专递,为纳税人提供“网上申领寄递发票”服务外,上海市税务机关还将把部分涉税文书递送纳入邮政配送范围。自助办税终端(ARM机)也将“走”进邮政网点,方便纳税人就近办理涉税业务。

  据了解,自今年6月起,上海市税务机关开始试点发票专业配送服务。纳税人可通过网上办税服务厅在线申领发票,选择中国邮政等物流服务商的服务,将各类发票直接配送到企业。截至今年8月底,全市已为803户次企业成功配送发票53万份。

  上海市国税局、地税局总会计师李俊珅表示,试点发票专业配送的成功经验,为“税邮共建”奠定了基础,并将复制推广到涉税文书寄递和自助办税等更广阔的领域。相信通过税务机关和邮政部门的共同努力,全市纳税人将享受到更为便捷的办税服务。


收藏 打印本页】 【关闭窗口