上海市民宗委举办云南临沧市民宗系统干部学习上海自贸区工作培训班
( 2017年11月9日 10 : 48 )

来源:市民族和宗教事务委员会


  根据上海市对口支援与合作交流工作领导小组《2017年上海市对口支援项目及资金计划安排》和上海市对口支援与合作交流工作领导小组办公室《2017年上海市为对口支援地区实施人力资源开发项目及资金计划安排》的要求,上海市民宗委于10月22日至11月5日在上海明珠大饭店举办2017年云南临沧市民族宗教系统干部学习上海自贸区工作培训班(50人,15天),投入资金33万,该班由上海市民族宗教委主办,上海明珠大饭店承办。

  上海自贸区承载着中国经济体制变革中“制度创新、先行先试”的历史使命,自贸区的试验既包括对国内旧体制的突破,也包括对国际新标准的借鉴,是中外体制在新的水平和制度空间上的融合,并由此探索出来的机制、模式、经验和教训,已成为全国经济发展学习和借鉴的依据。此次来沪学习的临沧市干部,都是中缅边境临沧市所属八县一区的党政及统战民族宗教干部,都是本科以上的高学历干部。

  上海市民族宗教委高度重视培训工作,讲课老师安排了多名教授和上海市民宗委、上海市合作交流办的有关领导,开展十九大精神的解读、自贸区工作、经济工作的培训、民族宗教工作的情况介绍,并赴党的“一大”会址、上海自贸区、上海城市规划展示馆等地开展现场教学,做到了点面相结合,理论联系实际,学习与实践结合给学员们创造了安心学习和交流的平台。

  上海明珠大饭店在承办培训工作中用“促进团结、共同发展”的理念,树立民族工作一盘棋意识,与市民族宗教委和各社会相关部门紧密联系,合力保障培训工作的顺利完成。饭店主动与瑞金医院分院联系,为学员开通绿色就医通道,便于及时就医;饭店食品安全专管员主动对接待宴请的菜肴采样留样并报送区食药监部门备案,客人需要拍摄集体照,考虑到饭店的影像技术资源限制,与市民族宗教委的国家一级摄影师联系,为客人拍摄并迅速制作了集体照发到每位客人的手机上,饭店专业、精心的服务赢得了培训办学员的一致好评。


收藏 打印本页】 【关闭窗口