国土资源部储量司领导到上海调研指导地质资料管理工作
( 2017年11月9日 11 : 30 )

来源:市规划和国土资源管理局


  近日,国土资源部矿产资源储量司鞠建华司长带队到上海,调研指导本市地质资料管理工作。全国地质资料馆、国土资源实物地质资料中心、部储量司资料处等领导参加调研。

  会上,市地调院(市地质资料馆)汇报了本市地质资料馆基本情况,资料日常汇交保管,尤其是资料利用等有关情况;市规划国土资源局地质处介绍了本市地质资料汇交管理有关制度建设、保障措施、社会化服务的探索及“十三五”的思考等有关工作。

  鞠建华对上海市地质资料管理方面取得的工作成绩给予充分肯定,对本市在地质资料服务城市规划建设方面取得的创新成果给予高度评价,并提出以下几点要求:一是挖掘地质资料潜力,不断创新服务模式,紧密围绕生态文明建设、新型城镇化发展等方面,提供个性化的社会服务,形成地质资料全过程管理、服务的相关标准;二是建议上海方面与部储量司设立研究课题,在思路、制度、机制上进一步研究创新,将地质资料管理和社会化服务水平提升到新的层次,形成新的亮点;三是加强总结,形成可复制可推广的经验,进一步发挥引领示范作用。


收藏 打印本页】 【关闭窗口