风景园林与“城市双修”——园林杂志社参加2017中国风景园林学会年会
( 2017年11月9日 15 : 04 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  2017年11月4-6日中国风景园林学会2017年会在西安召开,主题为风景园林与“城市双修”。会议由中国风景园林学会主办,西安建筑科技大学、西安市园林绿化总公司、陕西省城乡规划设计研究院、西安唐风园林建筑艺术研究会承办。本次年会收到了来自全国众多高校、研究院所和企业等单位的风景园林工作者提交的429篇学术论文和论文摘要。论文内容涉及绿色基础设施、城市风景园林、风景园林管理与工程、乡村风景园林、园林植物、理论历史与遗产保护、西北地区风景园林建设等方面,集中反映了中国风景园林领域近年来所取得的具有创新性的研发成果,展示了风景园林学科前沿研究热点和最新进展。园林杂志社参加会议。

  开幕式由中国风景园林学会副理事长兼秘书长陈重主持。本次年会活动包括主会场报告、分会场交流、展览、技术考察等内容。年会同期组织了中国风景园林学会2017年会优秀论文评选和2017中国风景园林学会大学生设计竞赛活动。全国省级风景园林学会理事长联谊会也在大会前夕召开。会议期间举办中国风景园林学会终身成就奖展、西北风景园林建设优秀成果展、大学生设计竞赛获奖作品展,大学生设计竞赛获奖作品、优秀论文和中国风景园林学会优秀科技成果的颁证等活动。


收藏 打印本页】 【关闭窗口