上海市市容环境卫生水上管理处积极跟进河道整治情况
( 2017年11月9日 15 : 04 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  上海因水而生、依水而兴,水环境对整个城市的发展至关重要,为积极响应市政府提出的到年底前全市全面消除黑臭河道的号召,上海市市容环境卫生水上管理处区(县)水域管理站于近期组织专管员前往青浦徐泾对该区域内的两条黑臭河道整治情况开展复查。

  作为全市471条黑臭河道之一的庙泾港现已完成所有整治工作,本次检查发现其河面漂浮有少量水生植物;另一条黑臭河道—骑龙港与8月份检查相比,目前已完成河道清淤,沿河护栏及亲水平台已修筑完毕,沿岸绿化补种及环境布置也已完成。

  下阶段,市水管处区(县)水域管理站将继续组织专管员对全市黑臭河道整治情况进行复查跟踪,同时认真贯彻好党的十九大精神“像对待生命一样对待生态环境”,坚持绿色发展,走绿色道路,建设精彩水域、美丽上海,为全市人民创造良好生产、生活环境。


收藏 打印本页】 【关闭窗口