上海市市容环境卫生水上管理处组织开展水上消防演练
( 2017年11月9日 15 : 14 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  今天是一年一度的全国消防安全宣传教育日,为贯彻落实党中央对安全工作提出的新要求,提高水上工作人员紧急情况下的应急处置能力,上海市市容环境卫生水上管理处黄浦江管理站组织职工开展消防实战技能演练,同时也为后期公安、海事、水上管理三方联合演练做好相应准备。

  演练前市水管处黄浦江管理站组织职工对理论知识进行深入学习,明确船长、轮机长、水手的相关职责以及消防演习人员所注意的事项,进一步确认演练细节和注意事项,做到人人清楚,事事明白。随后,船员们在沪环监26号船上围绕船舶失控、船舶救火、人员落水救援三个方面开展消防演练,同行职工在旁进行观摩学习,记录演习环节中的细节与要点。演习完毕后,大家对本次演习中所遇到的问题进行热烈讨论,举一反三、以练促学。

  通过本次消防演练,使市水管处职工进一步强化了消防安全防范意识,增强了预防火灾和灾难中自救的能力,提高了安全管理水平,对安全生产工作的开展起到了保障作用。


收藏 打印本页】 【关闭窗口