中国—西班牙经济工业合作混委会第27次会议在马德里召开
( 2017年11月9日 15 : 44 )

来源:市商务委员会


  11月6日,商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应与西班牙经济、工业和竞争力部国务秘书庞塞拉在马德里共同主持召开中西经济工业合作混委会第27次会议。双方围绕落实两国领导人共识,就加强“一带一路”框架下经贸务实合作、扩大双边贸易、加强投资合作、共同开拓第三方市场、深化中欧经贸关系等共同关心的议题交换意见,达成广泛共识。

  傅自应表示,近年来,两国领导人数次会晤有力推动了中西关系发展。中国共产党第十九次全国代表大会为中国未来发展绘制了蓝图,也为中西深化务实合作提供了历史机遇。中国希望进口更多的西班牙优质产品,欢迎西方参加首届中国国际进口博览会。中方将继续鼓励有实力的中国企业投资西班牙。双方应充分发挥各自优势,合力开拓第三方市场。

  庞塞拉表示,西班牙正在走出经济危机,希望进一步扩大对华出口,希望在工业制造、环保、可再生能源、食品、航天等西班牙优势产业扩大合作。西方愿同中方共同努力,推动两国经贸合作取得更大发展。

  会前,傅自应会见了西班牙国家市场和竞争委员会主席马林。此外,还出席了与西班牙工商界早餐会。双方签署了反垄断合作谅解备忘录。


收藏 打印本页】 【关闭窗口