市城建档案馆“光影留存城市记忆”照片巡展外滩站开幕
( 2017年11月10日 15 : 35 )

来源:市规划和国土资源管理局


  近日,上海市城市建设档案馆“光影留存城市记忆”照片巡展外滩站在久事商务大厦底层大厅开幕。本次巡展得到了外滩街道办事处的大力支持以及上海久事置业有限公司的全力帮助。

  开幕仪式上,市城建档案馆馆长简要介绍了市城建档案馆筹备此次照片巡展的初衷与展览内容。她谈到,“光影留存城市记忆”照片巡展此前先后在广富林站、岳阳站以及五里桥站等街道展出后受到了广大居民群众的良好反响。而本次巡展外滩站在先前进社区的基础上,走进了位于外滩区域中心位置的办公楼宇,旨在扩大展览的受众群。希望能够让更多的市民群众,特别是职场人士了解上海的城市风貌与特有的年代标记,从而加深对这座城市的文化底蕴及历史变迁的感悟。

  此次展览将延续至11月下旬。下一站计划前往地处上海老城厢的豫园街道,继续用这份全面、真实地记录了上海几十年来变迁发展的珍贵城市档案唤醒当代市民心底的上海记忆与文化乡愁。


收藏 打印本页】 【关闭窗口