市市容环境卫生水上管理处提升本市水域保洁作业精细化管理水平
( 2017年11月10日 15 : 17 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  为进一步加强本市水域保洁作业精细化管理,上海市市容环境卫生水上管理处于近期组织开展水域保洁称重计量系统用户培训,上海环境实业有限公司、上海陆杰电子科技有限公司相关负责人参加了培训。

  本次培训分现场实际操作和用户系统培训两部分内容。培训中,系统开发技术人员在沪环货126号保洁作业船上将整个垃圾计重操作过程向培训人员进行演示,使大家在直观上有所了解。随后,技术人员对垃圾计重系统的原理、登陆操作应用、注意事项、实际作业操作四种类型的区分等内容作了详细讲解。参加培训的单位也对系统使用提出相关建议,如在操作环节增加语音提示,避免误操作;增加自动识别功能,减少人为操作产生较大误差,提高安全性;强化系统数据统计汇总功能等。

  最后,市水管处指出,在系统试运行期间,各单位操作人员要熟悉掌握系统的运行情况及操作步骤,系统维护方要做好设施的改进和功能的优化,并制定配套的管理制度,促进系统规范使用,为下阶段评估和正式使用打好基础。


收藏 打印本页】 【关闭窗口