上海市废弃物管理处加强运输安全管控 提升企业责任意识
( 2017年11月10日 15 : 12 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


近日,市、区二级建筑垃圾管理部门和交警部门对违规单位整改情况进行了现场复查,上门走访检查了其中停业整顿处理的7家运输单位,进行安全管理教育,进一步检查相关安全管理制度、记录台帐、车辆车况以及运输车辆停运整改措施是否落实到位。经检查,7家运输单位基本都有了安全管理制度、驾驶员安全学习记录台帐等,能在停业整顿期间做到车辆停运在场地并对车况进行检查补修,并积极及时地去处理交通违章罚单,做到违章清零。在整个过程中,检查人员也发现并指出了不足之处:有部分单位有制度但落实不到位、有台帐但不记录或记录不详实;个别车辆存在油漆脱落、放大号牌不清晰等问题。运输单位均表示会认真对待并整改。对于诫勉谈话的单位,由区管理部门给予谈话教育、督导整改,把小问题及时整改处理掉,教育与预防相结合,做到防患于未然。
下阶段,市废管处将继续同市交警部门一道,加强对建筑垃圾运输公司的行业安全管控;严格处理违法违规行为,促使企业贯彻执行道路安全运输相关要求;切实履行交通安全管理义务,提升行业安全主体责任意识;进一步加强运输安全及规范管理,减少事故隐患。 


收藏 打印本页】 【关闭窗口