上海消防举行“青春畅想红门梦”文艺演出
( 2017年11月10日 14 : 36 )

来源:市公安局


  带着总队党委、总队首长的关心厚爱,11月6日下午,上海消防总队政治部文工团慰问新战友“青春畅想红门梦”主题文艺演出在新训团举行。陈永胜副总队长、孔嘉文主任出席活动。各支队司令部参谋长、政治处主任及新训团全体官兵约1000人观看演出。

  陈永胜副总队长受总队王新建政委、张兴辉总队长委托,代表总队党委向全体入伍新兵、带训官兵致以亲切的慰问,并勉励全体新战友:坚定理想信念,牢记使命担当,强化纪律养成,把新训工作当做军旅生涯和未来人生路上的新起点,尽快融入部队集体,努力在火热的红门警营中实现自己的人生价值。

  慰问演出在青春洋溢的歌舞《从军歌》中拉开序幕。相声《演讲》以幽默诙谐的艺术手法,讲述了一名地方青年由普通一兵成长为先进骨干的转变历程;《渴望光荣》、《追梦赤子心》、《红衣卫士》、《我爱你中国》等一首首满怀深情的歌曲,唱出了青春的梦想和军旅的豪迈,唱响了消防官兵对党和人民的无限忠诚;小品《朋友圈》用惟妙惟肖的表演形式,再现了虚拟社会与现实社会朋友圈的利弊关系,既诙谐幽默又引人深思;舞蹈《非常任务》用铿锵有力的舞姿,展现了新时代消防军人肩负的光荣使命与职责;由总队新训团推选的才艺秀《真我风采》、武术表演《中国功夫》等节目,展示出当代青年对军旅生活的无限向往和执着追求,赢得了现场的一致好评。慰问演出在大合唱《冲锋在前》、《强军战歌》中圆满落下帷幕。整场演出台上演员激情洋溢,台下观众掌声如潮,处处洋溢着昂扬向上、欢快愉悦的气氛。

  新战友们在观看演出后纷纷表示:坚决不辜负总队党委、总队首长的殷切希望,努力学习、刻苦训练,早日实现从地方青年到合格军人的转变,为平安上海再添新生力量。


收藏 打印本页】 【关闭窗口