市规划国土资源局领导赴局执法总队调研
( 2018年1月2日 17 : 42 )

来源:市规划和国土资源管理局


  近日,市规划国土资源局党组书记、副局长韩志强赴市规划国土资源局执法总队进行工作调研。

  会上,市规划国土资源局执法总队党政领导班子成员汇报了机构情况和2017年重点工作完成情况,韩志强逐一与局执法总队党政领导班子谈心,了解干部思想状况等。

  韩志强指出,局执法总队按照行政执法体制改革,落实了规土执法从“垂直型”向“市区分级执法”的职能转变,近三年以“五违四必”整治工作中规土执法职责为主业,全力推进上海生态文明建设中规土执法工作,成绩显著。同时,局执法总队紧紧围绕市规划国土资源局党组和行政工作部署,将执法力量向基层一线下沉,确保了局重点工作取得成效。

  对于局执法总队下一步工作,韩志强强调:一是要进一步突出主业,狠抓重点工作任务不放松。党的十九大以后,生态文明建设任务更加繁重,上海规土执法队伍要善于总结思考城市管理中问题和成功经验,协助局系统在行政管理补短板上要有建议、有作为,要切实做到行政执法体制改革对队伍提出的“严格规范公正文明执法”。二是要进一步抓好队伍建设生命线。面对当前执法工作环境,全体执法人员要牢记树立工作风险防范意识,必须做到自身作风硬,制度执行到人。局执法总队党政领导班子成员要注重自我锻炼,以身作则、率先垂范,言与行要让下级信服,真正做到从严从实管好队伍。同时,局执法总队也要发掘队伍正面典型,正面宣传,鼓励执法人员看齐。三是要进一步搞好执法工作信息平台建设。信息化是业务流程再造的基础,局执法总队要强化信息化建设理念,按照市规划国土资源局信息化建设总要求,统筹执法信息进平台。


收藏 打印本页】 【关闭窗口