沪滇民政共商新时代扶贫协作工作
( 2018年1月2日 18 : 04 )

来源:市民政局


  为深入总结2017年沪滇民政扶贫协作工作成果,进一步谋划2018年扶贫协作工作,12月29日,云南省民政厅厅长段丽元,副厅长李国材、熊梅带领厅人事(社会工作)处、规划财务处、救灾处、救灾物资储备中心负责同志,到上海市民政局调研沪滇民政扶贫协作工作。上海市民政局局长朱勤皓、副局长桂余才以及相关处室负责人参加了调研座谈会。

  段丽元回顾了2017年以来上海民政对云南巨大而真诚的帮助,期待上海民政在加强救灾帮扶、项目建设力度、资金支持的同时,积极发挥人才、技术、观念以及社会创新治理的优势,在社区建设、干部培养、救灾应急队伍建设等方面为云南民政提供支持,希望双方进一步完善沟通机制,巩固已有的合作成果,拓展新的合作领域,支援云南打赢脱贫攻坚战,争取成为滇沪合作、精准扶贫的典范。

  朱勤皓对云南的发展给予积极评价,介绍了上海民政围绕贯彻党的十九大作出的新部署,明确提出2018年沪滇两地应重点围绕灾害支援、日常社会性捐助、人才培训建设、假肢安装项目、社区共建、社会力量参与等方面,进一步开展深入持续的结对帮扶工作,力所能及地帮助云南打赢脱贫攻坚战,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府对加强对口支援工作的要求。

  会议总结了2017年沪滇民政联合开展的自然灾害应急响应、经常性社会性捐赠、假肢安装项目、“云海银晖”行动等工作取得的成绩,围绕2018年扶贫协作的内容、项目和拓展领域,进行了深入细致的探讨和谋划,凝聚了共识,明确了方向。


收藏 打印本页】 【关闭窗口