上海古猗园园艺大讲堂新年伊始第一讲成功举办
( 2018年1月3日 15 : 13 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  绘画不仅能培养孩子们对生活和美术作品的审美能力,还能启发孩子们的想象力和创作能力。活动邀请专业的老师现场讲述原木作画的技巧和手法,整个讲解、绘画过程妙趣横生,互动性强,让现场无论是家长还是孩子们,都感受原木画浓浓的艺术魅力。

  一张空白的原木截面,从空无一物,到充满缤纷色彩的画作,孩子们不仅仅要准确观察对象的形状与颜色,更要认真了解每一事物的构造与特征,分析其外在特征的形成原因,并大胆设想其可能出现的变化,因而才能创作出一幅幅精美的画作。

  正是因为有了这样一个主动思考的过程,孩子们在一点一划之间,专注度和创造性得到提高,美学情操和绘画知识得到大大加强。当然,这样的美术课堂,也成了许多家长陪伴孩子成长的绝佳机会。从细调颜料,到轮廓构图,再到分层着色,在和孩子一起创作的过程中,家长也收获到满满的温馨和感动。

  在完成画作后,孩子们看着自己的成果,喜悦的心情溢于言表,纷纷拍照留念。有的还将画作精心装裱,使其成为见证人生成长历程的美好印记。


收藏 打印本页】 【关闭窗口