深入学习宣传贯彻党的十九大精神——市商务委邀请十九大精神宣讲团施芝鸿作专题辅导
( 2018年1月3日 16 : 44 )

来源:市商务委员会


  近日,市商务委召开党组中心组(扩大)学习交流会,邀请党的十九大文件起草组成员、十九大精神中央宣讲团成员、全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿作十九大精神宣讲。会议由市商务委党组书记、主任尚玉英主持。

  施芝鸿从党的十九大盛况切题,深情回顾了十九大报告起草的过程,从深刻领会党的十九大主题、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、建成社会主义现代化强国战略安排、新时代党建工作总要求总布局等方面,用丰富详实的案例、准确生动的语言,将十九大精神宣讲与重温党的发展历程、展望中国梦融为一体,为与会人员作了深入浅出、深刻精彩的辅导和解读。辅导全面系统、重点突出,解读条理清晰、见解独到,上接天线、下接地气,既有政治高度、理论深度,更有文化厚度、情怀温度,具有很强的思想性、理论性、实践性和指导性,使与会人员更加深刻地理解、体会到了党的十九大提出的新思想所产生的背景、依据和深刻内涵,为全委党员干部持续学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神提供了参考。

  尚玉英强调,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一段时期的首要政治任务和工作主题。党的十九大召开以来,市商务委通过中心组学习、干部培训、支部研讨、讲党课、微信推送等形式,原原本本学习、认认真真研读,在全委迅速兴起了学习贯彻热潮。全委各级党组织和全体党员干部要以这次辅导为契机,进一步激发热情,在学懂、弄通、做实上下真功、求实效。要与扎实开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动结合起来,进一步深刻学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握、全面领会十九大提出的一系列新判断、新方略、新部署,自觉把思想认识和行动更好地统一到党的十九大精神上来;要与“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研结合起来,对标看齐,抓好转化落实,持续推进服务基层、服务企业、服务民生的“三服务”,不断优化商务领域各项改革试点和政策举措,助推商务系统党员干部实践实干,在破解难题、推动发展中增强执政本领、提升服务水平;要与上海商务工作实际结合起来,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作,通过主题活动、典型引路、新媒体推介等形式,营造浓厚氛围,锻造商务“铁军”,引导全委党员干部牢记初心使命、勇于担当作为,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝心聚力推动商务事业改革创新发展再上新台阶。

  市商务委和市粮食局全体党员干部、市商务委直属事业单位班子成员、党支部书记、离退休老干部、社会组织代表等参加学习。


收藏 打印本页】 【关闭窗口